Your browser does not support JavaScript!
~Welcome~歡迎蒞臨中山醫學大學醫學院生化微生物免疫研究所網頁 ( 博士班 碩士班 碩職班 )
中山醫學大學 生化暨生物科技研究所 與 微生物免疫研究所 於104學年度合併並更名為 生化微生物免疫研究所
103/11/24 生化所企業參訪
2014年11月24日 生化所企業參訪活動--台灣卜蜂企業公司
此次活動因為非常貼近卜蜂的實際生產作業流程,並 不是一般的觀光路線,所以,學生們的回饋普遍得到正面的評價。活動中,安排我們參觀他們的新舊兩廠,新廠主要是生產即食調理食品與雞肉加工,舊廠則是生 鮮雞肉與雞肉加工生產,參訪當天新廠正在生產青醬海鮮義大利麵及雞塊(/漿/), 而舊廠是煙燻香腸及雞塊(/漿/)首先,進入廠內前是一連串的著裝及消毒動作,進入廠內我們貼近到操作的員工旁一邊觀看,一邊聆聽說明講解,也能近距離接觸到器具,廠中使用到的機 具例如滾打機、攪拌機低溫急速冷凍機(IQF)、秤量機、油炸生產線(三 道過濾)、 真空降溫室、燒烤蒸煮兩用機、自動成型裹漿粉機、煙燻機等,皆讓我們感受到每個產品的完成,一道道的順序都有著很多的學 問,參訪過程學生也踴躍的提出問 題,獲得頗多。參訪完,學生們都能 夠深入了解完整的雞肉食品加工作業流程,對於大量生產的機具同樣有著深刻的印象,本所希望藉由企業參訪能夠輔導生化所學生瞭解未來職場各種就業方向及開拓不同的視野。
瀏覽數