Your browser does not support JavaScript!
~Welcome~歡迎蒞臨中山醫學大學醫學院生化微生物免疫研究所網頁 ( 博士班 碩士班 碩職班 )
中山醫學大學 生化暨生物科技研究所 與 微生物免疫研究所 於104學年度合併並更名為 生化微生物免疫研究所
102/11/25 生化所企業參訪

1021125日 生化所企業參訪 海昌生化科技股份有限公司

 

孟璇 企業參訪心得:                                   

 

這次參觀的海昌生技股份有現公司,隸屬於金可國際集團生化事業群,從化妝品代工到保健食品之進口銷售與創新開發,以及研發高效化妝品原料與皮膚科、牙科醫療器材等等,都是他們的業務項目。過程當中看到他們工作人員其實很細心,也很認真的為我們做詳細的說明。從中可以發現它們有認真在準備且為他們公司發揚他們的營業理念以及對於未來的企圖心。因為我們人數很多,但他們可以有規劃的將我們分組然後依照流程一一為我們介紹,果然從事生化研究的人個性都很急且要求完美。在參觀完一些相關實驗室之後。便以簡報的方式來詳細說明公司分成哪幾個部門,而請各部門的主管來說明所從事的業務項目。最後我認為行銷部門很重要,雖然專長不是在於研發或者是進行生產,但也背負著公司是否能夠存活下去的一個重要關鍵。還有另外一個相當重要的就是研發部,當研發部想要研發一項產品時,就一定要有廣大的世界觀,要夠了解這世界上人們的需求趨勢,要知道賣給誰以及怎麼賣,這都是很重要的經營生技公司的方式。我相信以他們對於公司的熱忱,這公司前途將會非常可觀。從這次的企業參訪當中,讓我更了解了如何去應用所學以及企業需要什麼樣的人才,對我的未來有很大的幫助。

 <html xmlns:m= 

 

瀏覽數